Aktionsartikel

• Schlüsselanhänger

Mit der Aktion „Schlüssel für gelingendes Leben“ wird auf die Anliegen des diesjährigen Partnerschaftsschwerpunkts hingewiesen. Der Erlös kommt einem Projekt  zur Förderung von Kindern und Jugendlichen mit Behinderungen zugute.

Die Schlüsselanhänger bestehen aus Wollfilz in verschiedenen Farben und haben einen beidseitigen Siebdruck. Die Bearbeitung geschah in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung.

Als Druckmotiv können ausgewählt werden:

• Teilen und Beteiligen
    • Bildung öffnet Türen
    • Futuro heißt Zukunft

Die Schlüsselanhänger sollen als Botschafter für die gemeinsamen Anliegen dienen.
    Die bunten Schlüsselanhänger werden für 2,00 Euro als Aktionsgegenstand angeboten.

• Schuhputztuch

Für die Aktion Schuhputzer bietet die Diözesanstelle Weltkirche als Aktionsgegenstand ein Schuhputztuch an. Die Tücher sind in der Textilwerkstatt des Jugendprojektes Palliri in Bolivien erstellt worden. Die Tücher sind 30 cm x 30 cm groß.

Es gibt das Schuhputztuch in zwei Varianten: mit der Aufschrift "Respekt" und mit der Aufschrift "würdig arbeiten". Beide Aufschriften zeigen die Anliegen der Aktion. Mit dem Erlös des Verkaufs und der Schuhputzer-Aktion werden Projekte für Straßenkinder in Bolivien unterstützt. Die Schuhputztücher sind bei der Diözesanstelle Weltkirche für 2,00 Euro pro Stück zu bestellen.

• Jugendkreuz aus Bolivien

Das Kreuz wird mit gebrannten tonähnlichen Steinen geflochten.
    Frauengruppen im Vikariat Reyes, im nördlichen Tiefland gelegen, erstellen die Kreuze und erwirtschaften so einen Beitrag zum Familieneinkommen. Seit eingigen Jahren ist dieses Kreuz zum verbreiteten Zeichen der Jugendpastoral in Bolivien geworden. Der Preis beträgt 1,00 Euro pro Stück plus Versandkosten.