Herzliche Einladung - Feiern Sie mit!

Bolivien-Partnerschaftstag am 6. Oktober 2018

Partnerschaft kann nur durch persönliche Begegnungen wachsen. Daher wollen wir gemeinsam mit unseren bolivianischen Gästen, Bischof Dr. Stephan Ackermann, deutschen und bolivianischen Freiwilligen sowie allen Freundinnen und Freunden der Partnerschaft am 6. Oktober den Partnerschaftstag in Trier feiern. Neben gemeinsamen Essen und Feiern können Sie sich bei einem bunten Workshop-Angebot über verschiedene Themen der Partnerschaft informieren oder persönlich in Kontakt mit unseren Gästen treten. Erfahren Sie, wie eine Gemeindepartnerschaft mit Bolivien konkret aussehen kann, wie Basisgemeinden funktionieren und vieles mehr.

Programm:

10.00 Uhr Begrüßungskaffee
10.15 Uhr Begrüßung
10.45 Uhr Workshops
12.00 Uhr Podium mit Bischof Dr. Stephan Ackermann und bolivianischen Gästen
13.00 Uhr Mittagessen
14.00 Uhr Workshops
15.30 Uhr Andacht

anschließend Ausklang bei Kaffee und Kuchen

Workshops und Gesprächsrunden:

✗ Klimagerechtigkeit und das kirchliche Netzwerk REPAM

✗ Missionarisch unterwegs

✗ Basisgemeinden in Bolivien – so funktioniert’s!

✗ Fairer Kaffee

✗ Austausch mit den Gästen der Begegnungsreise

✗ Bolivianischer Tanz

✗ Fundraising-Projekte in Gemeinden

✗ Partnerschaft und Freiwilligendienst

✗ Wasser und nachhaltige Landwirtschaft

Seien Sie dabei und feiern Sie mit uns!

Für die bessere Planung würden wir uns freuen, wenn Sie uns kurz Rückmeldung geben würden, wenn Sie zum Partnerschaftstag kommen. Füllen Sie dazu einfach die Anmeldekarte aus oder melden Sie sich per Mail bei uns an.  Anmeldeschluss ist am 26. September 2018.

Der Partnerschaftstag ist Teil der Veranstaltungsreihe „17 Ziele in Rheinland-Pfalz und im Saarland“ von ELAN und RENN.west zur Umsetzung der 17 Nachhaltigkeitsziele der UN. Weitere Informationen finden Sie hier.