Vereinbarung zwischen Bistümern Hildesheim, Trier und Kirche Boliviens bis 2030

Bolivienpartnerschaft setzt auf junge Menschen und Klimaschutz

Im Rahmen des Jubiläums "60 Jahre Partnerschaft Bistum Trier - Bolivien" fand im Juli 2021 eine Zukunftskonferenz mit Teilnehmenden aus allen drei Partnerkirchen statt. Bei der Zukunftskonferenz reflektierten die Teilnehmenden über die vergangenen Jahre und erarbeiteten Handlungsfelder und aktuelle Herausforderungen für die Zukunft.

Die Partnerschaftsvereinbarung formuliert Perspektiven für die Weiterentwicklung der Partnerschaft für den Zeitraum von 2021 bis 2030. Das Dokument gliedert sich in sechs Kapitel:

1 Präambel und Geschichte

2 Theologie und Spiritualität

3 Organisation und Strukturen

4 Orientierungen

5 Strategien und Vorhaben

6 Schritte der Umsetzung

Am Sonntag, 3. Oktober, wurde die Partnerschaftsvereinbarung zum Abschluss der Bolivien-Partnerschaftswoche feierlich unterzeichnet. Die Unterzeichnung erfolgte im Rahmen der Domvesper.

Hier geht es zur Pressemeldung. Zum Starten der Bildergalerie auf das Bild klicken.

Den Text der Partnerschaftsvereinbarung 2021 - 2030 finden Sie hier.

Die Partnerschaftsvereinbarung gibt es außerdem in Leichter Sprache.