Bolivienkiste und Trachten

Die Medien und Materialien der Bolivienkiste bieten vielfache Möglichkeiten, um Aktionen zur Bolivien-Partnerschaft oder Veranstaltungen zu gestalten oder zu bereichern:

• Filme und Präsentationen, die bei einem Informationsabend über die Bolivienpartnerschaft oder im Unterricht eingesetzt werden können.
  • Alltagsgegenstände aus Bolivien, gewebte Taschen, Gürtel und Mützen, die handgreiflich das Leben der Menschen näher bringen, Neugier wecken und erste Einblicke in eine fremde Kultur erlauben.
  • Tücher, Fahnen und Transparente mit dem Bolivienpartnerschaftszeichen sind zur Gestaltung von Veranstaltungsräumen, dem Altarraum bei Gottesdiensten oder für den Aktionsstand einzusetzen.
  • Unterrichtsmaterialien, Worksshopanregungen für Kinder geben Anregungen für Gespräche und Aktionen mit Kindern, Gruppenstunden und Unterricht.
  • Bildbände, Arbeitshefte und Bücher zu Bolivien  laden zum Blättern und Lesen ein. CDs bringen unterschiedliche Musiktraditionen Boliviens zu Gehör.
  • Viele der Materialien können zur Gestaltung einer kleinen Ausstellung genutzt werden.

Die Bolivienkiste ist in der Diözesanstelle Weltkirche und an folgenden Standorten ausleihbar:

• Medienladen Trier: Robert Schuman Haus Trier, Auf der Jüngt 1, 54293 Trier, Telefon 0651-146880 oder -1468846
    Seitengebäude (hinter der Kapelle). Der Zugang erfolgt über den Haupteingang. Bitte folgen Sie im Gebäude der Beschilderung Medienladen.
    [Öffnungszeiten: Mo bis Do 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr + 13.00 Uhr bis 17.00 Uhr; Fr 8.30 Uhr bis 14.00 Uhr]
  • Medienladen Saar: Ursulinenstraße 67, 66111 Saarbrücken, Telefon 0681-9068-231
  • Medienladen Koblenz: Markenbildchenweg 38, 56068 Koblenz, Telefon 0261-36243
    außerdem:
  • Weltladen Betzdorf: Bahnhofstraße 2, 57518 Betzdorf/Sieg, Telefon 02741/970 [Öffnungszeiten: 9.00 bis 12.00 Uhr + 14.30 bis 18.00 Uhr]